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요리레시피

“편의점보다 맛있다?! 미친 중독성 ‘미니 핫도그’ 레시피 공개!”

by 복날집 2025. 4. 21.
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"머스타드 소스와 다진 양파가 올려진 미니 핫도그"

🍡아이도 어른도 좋아하는!

집에서 만드는 미니 핫도그 레시피 5단계

요즘 간식 뭐 해먹을지 고민 많으시죠?
간단하면서도 맛있는 간식 찾으신다면,
미니 핫도그 정말 강력 추천드려요!

바삭한 튀김옷 속에
달콤짭짤한 소시지와
쫄깃한 치즈까지!

집에 있는 재료로도
금방 만들 수 있어서 더 좋아요 😊


🛒 준비 재료

  • 소시지 (비엔나소시지 추천) 8~10개
  • 슬라이스 치즈 or 모짜렐라 치즈
  • 핫케이크 가루 1컵
  • 우유 1/2컵
  • 계란 1개
  • 빵가루 약간
  • 꼬치용 나무 막대
  • 식용유

👉 치즈는 냉장고 사정에 따라
슬라이스든, 스트링치즈든 OK예요!


🍳 만드는 순서

1️⃣ 소시지와 치즈를 꼬치에 끼워요

한 입 크기로 자른 소시지와
치즈를 꼬치에 번갈아 끼워주세요.

Tip! 치즈를 바깥쪽으로 끼우면
튀길 때 더 쭉~ 늘어나요.


2️⃣ 반죽 만들기

핫케이크 가루에
우유와 계란을 넣고 잘 섞어주세요.
걸쭉하게 떨어지는 정도가 딱 좋아요!


3️⃣ 반죽에 퐁당, 빵가루에 퐁퐁

소시지+치즈 꼬치를
반죽에 퐁당 적시고
그 다음 빵가루에 골고루 묻혀주세요.


4️⃣ 노릇하게 튀기기

180도 정도의 식용유에
핫도그를 조심스럽게 넣고
노릇하게 튀겨줍니다.

Tip! 한 번에 많이 넣지 말고
넉넉히 공간을 주는 게 바삭함의 비결이에요!


5️⃣ 설탕 솔솔~ 케찹 찹찹!

튀긴 핫도그는 키친타월에 기름을 빼고
설탕을 솔솔 뿌린 뒤
케찹이나 머스터드 찍어 드시면 끝이에요 💛


😋 함께 먹으면 좋은 꿀조합

  • 매운 칠리소스 + 사이다
  • 치즈 듬뿍 떡볶이와 함께
  • 또는 플레인 요거트와 조합도 굿!


✅ 마무리하며…

밖에서 사 먹던 미니 핫도그,


이제는 집에서도 간단하게 즐겨보세요!

간식, 파티 요리, 도시락 반찬까지
활용도도 아주 높답니다.

아이와 함께 만들어보면
더 즐거운 시간도 되실 거예요😊


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